Saturday, June 6, 2020

Manfaat Bunga Dandelion yang Bisa di Jadikan Obat dan Kuliner Makanan/Minuman yang Harus Anda Ketahui



Saya ingat suatu hari yang cerah belum lama di awal Mei ketika saya mengunjungi orang tua saya di Pennsylvania barat. Ke mana pun kami melaju, dandelion tumbuh, kepala kuning indah dan cerah mereka yang menyinari matahari. Setelah salah satu musim dingin terdingin dalam sejarah modern, melihat ladang dan rumput penuh dandelion memantulkan kembali cahaya matahari adalah pengalaman yang menyenangkan. "Kita di sini!" teriakan dandelion. Dan saya tahu mereka melakukan hal itu, kepala bunga sunburst mereka mencerminkan kehangatan dan panas, menyambut musim semi ke tanah sekali lagi. Foto di bawah ini adalah salah satu bidang yang saya lihat. Namun, saya telah berbicara terlalu cepat tidak sehari kemudian, ladang dan halaman rumput saya telah difoto penuh dandelion dipangkas, satu demi satu. Tampaknya setiap orang mengambil hari itu untuk memotong dandelion mereka, menyemprotkannya, dan kemudian ladang meninggalkan keadaan dandelion ajaib mereka dan kembali menjadi hijau biasa.

Apa itu Dandelion?

Dandelion (taraxacum officinale) adalah bunga liar abadi yang tumbuh di seluruh daerah beriklim di Amerika, Asia dan Eropa. Ini sering muncul sebagai salah satu bunga pertama di musim semi, meskipun dapat ditemukan mekar sepanjang bulan-bulan musim panas. Dandelion dinaturalisasi ke wilayah Amerika Utara, dibawa ke sini oleh pemukim Eropa, yang menemukan dandelion sangat berguna sehingga mereka menanam dandelion ke mana pun mereka pergi.

Mengapa Dandelion tumbuh di halaman Anda? Apa yang dilakukannya di sana? Mengapa ini penting?

Sebelum saya masuk ke manfaat spesifik dari dandelion, masalah halaman harus terlebih dahulu diatasi. Rumput itu sendiri adalah upaya untuk menempatkan alam dalam keadaan tidak alami yang membutuhkan bahan bakar fosil dan banyak jam kerja manusia untuk mempertahankan. Rumput adalah "tanaman" terbesar dalam budidaya di AS, namun tidak menghasilkan makanan. Peran dandelion dalam ekosistem adalah tanaman restoratif: ia datang dan berupaya mengembalikan halaman rumput ke keadaan yang lebih alami, untuk menyembuhkan kerusakan yang telah terjadi. Ini dilakukan setidaknya dalam tiga cara: melalui peremajaan unsur hara dalam tanah, melalui pengurangan pemadatan tanah, dan melalui pencegahan erosi tanah.Dandelion, menurut Gaia’s Garden: A Home-Scale Guide to Permaculture, adalah tanaman bermanfaat yang meremajakan tanah yang rusak dan padat. Ketika kita menelanjangi tanah (katakanlah, di lokasi konstruksi atau di subdivisi baru di mana praktik saat ini adalah untuk menghapus semua tanah lapisan atas dan menjualnya), tanaman liar berbunga liar dan tanaman peremajaan lainnya (burdock, dermaga kuning, yarrow, tempat tinggal domba semanggi, tanah ivy, dll. mulai tumbuh untuk mulai meregenerasi tanah. Tumbuhan ini adalah yang pertama dari banyak yang pada akhirnya akan tumbuh, tetapi pekerjaan tanaman ini adalah untuk membawa nutrisi dari jauh di bawah tanah, untuk menarik nutrisi dari udara ke dalam tanah, dan umumnya membangun kesehatan tanah. Jika tanah kosong ini dibiarkan sendiri, pada akhirnya dandelion akan memberi jalan ke semak dan semak yang lebih besar, akhirnya pohon dan hutan akan pindah (dan dandelion akan lama hilang).

Selain meregenerasi tanah dalam hal nutrisi, salah satu hal yang dandelion sangat baik adalah memecah tanah yang dipadatkan. Sebagian besar ruang "halaman" berulang kali dikendarai dengan mesin berat, menyebabkan pemadatan tanah yang substansial. Untuk melihat seberapa kompaknya tanah Anda, pergilah dan coba taruh jari Anda di tanah Anda. Jika mereka tidak meluncur dengan mudah, tanah kemungkinan dipadatkan (bandingkan dengan tanah kebun yang baru saja berubah). Karena pemadatan tanah, sangat sulit bagi banyak tanaman untuk membangun sistem akar. Oleh karena itu, salah satu peran terpenting yang dimainkan dandelion dalam ekosistem kita adalah memecah tanah yang dipadatkan dengan akar tunggang yang dalam.

Taproot dan karpet dandelion dalam yang sama dapat membantu dengan cepat mencegah erosi tanah dan hilangnya nutrisi dari tanah. Erosi tanah adalah masalah serius - dalam sejarah bangsa kita, Debu Mangkuk tahun 1930-an sebagian besar disebabkan oleh kontrol erosi tanah yang buruk (erosi angin). Hal ini menyebabkan kegagalan panen dan pertanian yang substansial dan berkontribusi pada memburuknya Depresi Hebat.

Memahami sedikit tentang kualitas tanah, pemadatan tanah, dan erosi tanah, kita sekarang dapat memahami mengapa dandelion muncul di begitu banyak halaman! Mereka berusaha menyembuhkan tanah agar tanaman lain bisa tumbuh.

Manfaat Dandelion Lain untuk Tanah

Selain membangun tanah yang sehat, dandelion memiliki banyak manfaat bagi makhluk lain di lanskap. Lebah dan serangga dari segala jenis bergantung padanya untuk bertahan hidup, seperti halnya berbagai hewan lainnya.

Sebagai peternak lebah, saya menyambut dandelion di awal musim semi. Setelah musim dingin yang panjang dan dingin, semua lebah lapar; dandelion memberi mereka sumber nektar dan serbuk sari yang paling awal. Pollen adalah bagian penting dari diet lebah; serbuk sari menyediakan protein yang digunakan lebah sebagai sumber makanan dan untuk membesarkan anak mereka sendiri. Tanpa serbuk sari pada awal musim semi dari dandelion dan bunga lainnya, lebah mungkin mengorbankan protein dalam tubuh mereka sendiri untuk membesarkan anak-anak mereka. Mengingat keadaan buruk lebah, terutama lebah madu, apa pun yang dapat kita lakukan untuk membantu kelangsungan hidup mereka (seperti membiarkan dandelion tumbuh) sangat penting.

Lebih jauh lagi, jika seseorang memotong ladang dandelion dalam keadaan mekar penuh, seseorang beresiko membunuh ribuan lebah madu yang didomestikasi serta penyerbuk liar seperti lebah atau lebah mason. Kita membutuhkan lebah yang sama untuk datang dan menyerbuki tomat, mentimun, apel, dan banyak tanaman lainnya di akhir musim, dan mereka membentuk bagian penting dari ekosistem kita! Demi lebah, jangan memotong ladang atau rumput dandelion itu!

Panen Dandelion

Di bagian selanjutnya, saya akan menjelaskan beberapa resopi menggunakan berbagai bagian tanaman dandelion - info tentang panen ini akan membantu Anda memahami cara panen yang etis dan aman. Saat memanen makanan / obat-obatan liar, Anda ingin sangat berhati-hati tentang di mana Anda panen. Memanen dari halaman tetangga Anda, ketika tetangga Anda menyemprot setiap beberapa minggu, adalah ide yang sangat buruk. Demikian juga, memanen terlalu dekat dengan rumah tua (yang mungkin memiliki cat timbal) atau di pinggir jalan (yang pernah memiliki mobil dengan bensin bertimbal) juga bukan ide yang baik. Saya biasanya memanen dandelion saya dari dalam kebun organik saya mendorong pertumbuhan mereka di tepi kebun saya untuk menarik penyerbuk, dan ketika yang liar tumbuh di tempat tidur saya, saya menariknya keluar.

Jika Anda mencari akarnya, Anda jelas akan memanen seluruh tanaman. Saya sarankan untuk memanen akar di awal musim semi atau akhir musim gugur jika Anda bisa melakukannya - energi tanaman ada di akar selama masa-masa ini. Setelah akarnya mengirimkan tanaman hijaunya, Anda kehilangan sebagian energi tanaman menjadi tanaman hijau dan produksi benih. Dengan demikian, akar dapat dipanen sepanjang musim semi, musim panas, dan musim gugur. Untuk membersihkan akarnya, Anda dapat mencucinya dengan mudah dengan ember besar dan selang di luar - bilas hingga kotoran hilang. Saya biasanya melalui beberapa perubahan air dan menggunakan sikat dan itu bersih. Apa yang Anda lakukan dengan akar pada saat itu terserah Anda (lihat “Dandelion sebagai Obat” dan “Dandelion sebagai Makanan” di bawah).
Sayuran paling baik dipanen di musim semi, karena tanaman menumbuhkan pertumbuhan baru mereka. Jika Anda memanen sayuran hijau, aturan praktisnya adalah semakin muda sayuran hijau, semakin pahit rasanya. Energi tanaman ada di hijau pada saat itu. Anda menginginkan beberapa sifat pahit tanaman (lebih dari itu di bawah) tetapi terlalu banyak pahit mungkin tidak begitu enak! Sekali lagi, Anda dapat memanen dari tempat yang aman dan kemudian mencucinya dengan ringan.

Saya tidak berpikir di sebagian besar tempat Anda dapat memanen dandelion terlalu banyak hingga mengancam tanaman. Namun, waspadalah dengan berapa banyak tanaman liar berbunga kuning cerah di daerah terdekat (terutama jika Anda sedang menggali akar) dan panenlah sebanyak yang Anda butuhkan. Sadari juga bahwa lebah dan serangga lain membutuhkannya sebagai sumber makanan, jadi panenlah dengan memikirkan hal itu. Saya memiliki banyak dandelion di pekarangan saya, jadi saya memanen sebanyak yang saya mau, karena tahu akan selalu ada lebih banyak!

Dandelion sebagai Obat

Cara saya menggunakan dandelion paling sering adalah sebagai obat. Seluruh tanaman Dandelion memiliki kualitas obat.

Salah satu kualitas obat utama dandelion adalah pahit. Pahit ditemukan sedikit di alam liar, dan ketika manusia berevolusi, kita pasti makan banyak makanan pahit (sampel saja sejumlah sayuran hijau dan Anda akan mendapatkan apa yang saya maksud). Tetapi ketika kita menghilangkan rasa pahit dari makanan kita, pencernaan kita mulai menderita. Guru ramuan saya, Jim Mcdonald, menggambarkan pahit sebagai merangsang semua fungsi pencernaan, termasuk asam lambung, saliva, enzim lambung, hormon yang diproduksi di perut, empedu, dan sebagainya. Masing-masing, pada gilirannya, membantu memecah makanan dan menambah pencernaan dan kesejahteraan pencernaan secara keseluruhan.

Pahit harus dilihat sebagai tonik, yaitu, mereka adalah sesuatu yang tidak kita ambil hanya ketika kita sakit, melainkan sesuatu yang kita ambil setiap hari untuk membantu menjaga kesehatan kita tetap optimal. Saya mengambil pahit dandelion saya sebelum makan agar pahit efektif, Anda harus mencicipinya. Beberapa tetes tingtur akar dandelion di lidah saya (lihat resep) akan membantu pencernaan saya setiap hari!

Teh Akar Dandelion

Cara lain untuk mengonsumsi dosis dandelion harian Anda adalah melalui teh. Berikut adalah dua macam resep:

Teh segar: Teh segar ini mudah dibuat - gali sejumlah akar (yang seharusnya tidak terlalu sulit). Cuci akar Anda, potong-potong, dan didihkan dengan beberapa gelas air (pikirkan sekitar 1/2 sendok makan akar per 1 gelas air). Rebus selama 40 menit lalu nikmati.

Teh Kering: Teh kering dapat dinikmati dengan cara yang sama seperti segar. Setelah panen, Anda dapat memotong dan mengeringkan akar dandelion. Saya biasanya membiarkannya mengering, tetapi Anda juga bisa menggunakan dehidrator. Teh akar kering dapat disiapkan seperti teh segar. Juga pertimbangkan untuk menambahkan ramuan obat lain ke dalam campuran Anda!

Dandelion sebagai Makanan

Dandelion dapat dicerna dengan berbagai cara, manfaat kesehatan yang saya bahas di bawah "dandelion sebagai obat." Nilai gizi tanaman dandelion juga cukup tinggi - mereka tinggi vitamin A, B, C dan D, dan mengandung kalium, seng, dan zat besi. Ini membuat mereka makanan dan minuman hebat yang serba bisa. Sekali lagi, ingat bahwa dandelion adalah tanaman tonik, yang berarti kita ingin sering menggunakannya!

Roasted Root Coffee: Akar kering dan panggang juga membuat teh yang luar biasa (walaupun sedikit lebih seperti kopi, dan beberapa orang meminumnya sebagai pengganti kopi - kopi, seperti dandelion, juga pahit yang “menggerakkan” Anda!) Sekali lagi Anda ingin menggali sebanyak mungkin akar yang Anda inginkan. Sekarang Anda ingin memotongnya. Untuk memotongnya dengan cepat, Anda dapat menggunakan food processor. Atur oven Anda hingga 250 derajat, dan letakkan akar Anda di atas loyang (atau beberapa). Selama dua jam berikutnya, periksa cukup sering, aduk mereka untuk memastikan panggang yang merata. Saat Anda berada di kegelapan yang diinginkan, Anda dapat menariknya keluar dari oven. Sebelum disajikan, saya biasanya menggiling mereka lebih lanjut dalam penggiling kopi sehingga saya mendapatkan tanah yang bagus. Anda ingin menyimpan tanah dalam wadah kedap udara (seperti toples batu). Anda dapat menggunakan 1 sendok makan (level) untuk 1 cangkir kopi. Anda ingin merebusnya selama 10-15 menit (tidak hanya menyeduh seperti kopi biasa). Tambahkan krim dan madu! Lezat!

Ada banyak cara lain untuk menikmati dandelion di musim semi, terutama daunnya, yang dapat digunakan dalam salad, tumis, tumis, dibuat menjadi gorengan, dll. Pencarian online akan mengungkapkan lebih banyak resep!

No comments:

Post a Comment