Mengidentifikasi Dandelion
Untuk rumput liar yang umum, dandelion mudah salah diidentifikasi. Banyak tanaman yang mirip memiliki daun yang serupa, tetapi daun dandelion tidak berbulu. Mereka umumnya memiliki tepian bergigi yang memberi tanaman itu nama Prancis, "lek de lion." Daun dan batang bunga berlubang tumbuh langsung dari batang bawah. Hanya ada satu bunga per batang, ayat lainnya mirip tanaman bercabang. Akar, daun dan batang semuanya mengeluarkan getah putih susu. Buah-buahan membentuk "bola harapan." Masing-masing biji terbawa oleh rambut seperti parasut dengan angin sepoi-sepoi atau napas. Mereka diketahui bepergian dengan angin sejauh lima mil! Bunga dandelion diserbuki oleh lebih dari 90 serangga. Itu ada di bunga matahari atau keluarga komposit.
Di mana ia tumbuh
Dandelion mengikuti jejak para peziarah selama ribuan tahun. Genus, dengan lebih dari 250 spesies, tumbuh di seluruh dunia. Seperti yang kita ketahui, dandelion tumbuh subur di mana saja. Apa yang tidak diketahui adalah meningkatkan kualitas tanah. Akar menarik mineral dari lapisan dalam bumi yang terkonsentrasi di seluruh tanaman. Ketika tanaman mati kembali, deposit mineral ini ke tanah. Akar juga menganginkan tanah yang padat dan menciptakan jalur bagi air untuk masuk.
Dandelion Berisi
Daftar nutrisi yang mengesankan. Daun kaya akan vitamin dan mineral termasuk Kalium, Kalsium, Magnesium, Besi, dan vitamin A, B, dan C. Dandelion lebih tinggi dalam Vitamin A daripada tanaman kebun lainnya. Akar mengandung inulin, lendir, resin lateks, dan teraxacin.
Cara Memanen
Setiap bagian dari dandelion bermanfaat. Saya memanen daun, bunga, dan akar di musim ketika mereka paling vital. Di awal musim semi daun dengan cepat menembak dan mengumpulkan sinar matahari. Ini adalah saat mereka paling empuk dan dapat dimakan segar, dimasak, atau dikeringkan untuk teh. Saat daun menua dan terkena sinar matahari, mereka bisa menjadi sangat pahit. Untuk mengawetkan daun teh, panen pada hari yang kering. Gunakan karet gelang untuk mengikat tandan kecil lalu gantung untuk mengeringkan, atau keringkan daun dalam lapisan tunggal di keranjang. Simpan dalam stoples kaca hingga satu tahun.
Tunas muncul di pangkal daun di awal musim semi. Ini bisa dimakan segar, dimasak, atau diasamkan. Tunas membuka ke kepala berbunga. Ini terbaik dikumpulkan untuk makanan atau obat-obatan pada hari-hari cerah ketika mereka kering dan terbuka penuh, biasanya pada bulan April atau awal Mei. Mengeringkan bunga hampir tidak mungkin karena mereka cepat berbiji.
Sifat-sifat obat akar bervariasi sedikit dari musim ke musim. Di musim semi, mereka lebih pahit dan memiliki obat yang optimal sebagai stimulan pencernaan. Pada musim gugur, mereka lebih manis dan lebih tinggi dalam karbohidrat yang disebut inulin, yang sangat baik untuk penderita diabetes. Ingatlah bahwa ketika Anda menggali dandelion, bahkan bagian terkecil dari akar yang tersisa di tanah akan tumbuh menjadi tanaman baru.
Teh akar kering bernutrisi, baik untuk pencernaan dan detoksifikasi. Untuk mengeringkan akar dandelion, gali di musim semi hingga musim gugur. Cuci bersih. Dengan seutas tali panjang, bungkus setiap akar beberapa kali, keluarkan 6 inci tali dan bungkus akar lainnya, buat rantai dandelion yang panjang. Gantung sampai benar-benar kering. Gunakan gunting untuk dipotong-potong kecil dan simpan dalam stoples kaca. Mengeringkan seluruh akarnya mencegah Anda kehilangan getah putih yang disebut inulin. Saya kurang beruntung dalam mengeringkan akar di keranjang karena dicetak tetapi jika Anda memiliki tungku kayu mungkin akan bekerja dengan baik.
Makan Dandelion
Daun - Daun dandelion bisa menjadi hijau gourmet jika Anda tahu kapan harus panen dan bagaimana mempersiapkannya. Mereka paling lezat di awal musim semi sebelum berbunga. Karena mereka terkena lebih banyak sinar matahari dan pertumbuhan melambat, mereka menjadi sangat pahit. Panen daun muda yang lembut dari bagian dalam tanaman untuk rasa terbaik. Saya memetik daun muda dan menambahkannya ke salad. Meskipun rasanya sedikit pahit, mereka menambahkan variasi rasa serta nutrisi yang padat. Daun dandelion memiliki Kalsium, Besi, dan Vitamin A tiga kali lebih banyak daripada bayam! Daun juga bisa dikukus, ditumis atau direbus dan kemudian dimasukkan ke dalam saus, casserole, dan sup. Rebus daun pahit dalam panci air selama sekitar 5 menit membantu menghilangkan sebagian rasa pahit.
Tunas - Tunas Kunci untuk memakan tunas dandelion adalah mendapatkannya sejak dini ketika tombol-tombol kecil masih rapat di dekat pangkal tanaman. Saya paling menyukai mereka ketika sepal baru saja dibuka. Saya mencubit sepal dari pangkal tunas karena agak pahit. Tunas dapat diasinkan, ditambahkan ke tumis, sup, dll.
Bunga - Apa yang kebanyakan dari kita anggap sebagai bunga dandelion tunggal sebenarnya adalah ratusan bunga yang tumbuh bersama dalam satu basis. Bunga dandelion kaya akan vitamin A dan memiliki rasa yang manis dan ringan. Pangkal kepala bunga dan terutama sepal hijau (mereka terlihat seperti daun kecil) pahit. Anda dapat dengan mudah menarik bunga dan menggunakannya langsung atau dalam resep. Saya menemukan mereka sedikit kering ketika ditaburkan di salad atau hidangan mentah lainnya, jadi saya lebih suka menambahkannya ke makanan yang dimasak seperti quiche, pancake, muffin, dan goreng.
No comments:
Post a Comment